Благотворительный счёт для помощи украинским беженцам открыл Белорусский Красный Крест

Собранные деньги пойдут на закупку зимних вещей первой необходимости и продуктов питания. Сейчас люди получают достаточно скромный продуктовый пакет и гигиенический набор. На эту помощь Красный Крест уже потратил более Br300 миллионов. Дополнительной поддержки филиалы международной организации ждут и от самих белорусов.

Виктор Колбанов, генеральный секретарь Белорусского Общества Красного Креста: «С начала боевых действий в Украине к нам обратилось 5 тысяч человек. Все они получили своевременную помощь. Сейчас остро стоит вопрос с зимними вещами. Поэтому мы открыли благотворительный счёт, и сейчас он начинает активно работать».

Большинство переселенцев из Украины приезжают в Беларусь в состоянии сильного стресса и практически без средств к существованию. Кроме жилья в специальных центрах для мигрантов, если нет возможности остановиться у родственников или друзей, людям оказывают бесплатную медицинскую помощь, детей устраивают в школы и детские сады, взрослым подыскивают работу. По данным Департамента по миграции, сейчас в Беларусь бежали от войны около 25 тысяч украинцев.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram