Белорусские МАЗы начали собирать в Польше: машина разработана специально для европейского рынка

Первый МАЗ из Мазовецкого воеводства. Собирать белорусские автомобили начали под Варшавой. Первый грузовик уже сошёл с конвейера.

Это совершенно новая модель. Белорусские конструкторы разработали её специально для польского рынка в соответствие с европейскими требованиями, среди которых мотор высокого экологического класса. На универсальное шасси в Польше будут устанавливать различное оборудование. В прицепе может разместиться комплекс для тушения пожаров, а в просторной кабине – спасатели. Ещё один вариант использования – ремонт и уборка улиц. Польский инвестор – специально для белорусского проекта фирма построила сборочные цеха – оценивает потенциальный рынок в тысячи машин.


Пётр Опас, председатель правления компании-инвестора: «Мы готовимся продавать белорусские машины на огромный рынок. В Польше и не только в Польше. Рад, что у нас получилось. Что касается потенциальных покупателей – то это несколько тысяч, а может быть и десятков тысяч».

С белорусским автомобильным холдингом польская компания начала сотрудничать в мае. Первым проектом стало приобретение ста пассажирских автобусов. Через польского поставщика они разошлись по разным городам Европы.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram