Тиха украинская ночь?

Тиха украинская ночь?

Благодаря минским договорённостям всю неделю стороны конфликта соблюдали относительное перемирие. Хотя сообщения о локальных перестрелках появлялись регулярно.

Обвинения в этом звучат обоюдные. Между тем наиболее горячая точка сейчас – Донецкий аэропорт. В боях за него с обеих сторон потеряны 14 человек. В пятницу состоялся обмен пленными. Ополченцы выдали 31-го украинского военнослужащего и получили взамен 36 своих бойцов. Относительно спокойно прошла неделя в Луганске. В субботу там начали распределять продукты и медикаменты, прибывшие из России.

На фоне этих событий в минувшую пятницу вступили в силу новые антироссийские санкции США и Евросоюза. В частности, введён запрет на долговое финансирование трёх оборонных концернов Российской Федерации и поставку продукции двойного назначения девяти российских предприятий. Санкции коснулись Оборонпрома, «Роснефти», «Газпромнефти». А также шести российских банков. Это «Сбербанк», «Банк Москвы», «Газпромбанк», «Россельхозбанк», «Внешэкономбанк» и ВТБ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram