Муай-тай, К-1 и ММА в Минске: кто смеётся последним?

Муай-тай, К-1 и ММА в Минске: кто смеётся последним?

Отнюдь не цирковое представление, состоялось накануне под куполом главного цирка страны. Там прошли два турнира по муай-тай, к-1 и ММА.

В последнее время крупные промоутерские организации стали обращать внимание на Беларусь, в частности Минск, как на площадку для проведения турниров топ-уровня по муай-тай, к-1 и ММА. «Минск-Арена». «Чижовка-Арен», Дворец спорта и Белгосцирк. Под его куполом собралось целое созвездие бойцов с мировыми именами.

Буакав Банчамек, более известный как Буакав По. Прамук, – национальный герой Таиланда. Многократный чемпион мира различным версиям и первый в истории двукратный победитель Гран-при К-1 World MAX. Приезд Белого Лотоса в Минск уже стал сенсацией и яркой рекламой турнира. Ещё больший зрительский интерес подогревала возможность встречи нашего самого именитого бойца Андрея Кулебина с Буакавом в ринге. Но, к сожалению, по результатам жеребьёвки, бойцам достались другие соперники.

Вчера в Белгосцирке проходили сразу два турнира. В первом представитель клуба «Кик Файтер» Андрей Герасимчук стал победителем четвёрки в весе свыше 95 килограммов. Сразу после битвы титанов началась битва «Королей».

Эмоции белорусского певца Германа вполне объяснимы. Уже с первых минут зрители увидели настоящий звёздный бой, со всей его жёсткостью и грацией. Открывал турнир 24-кратный чемпион мира по муай-тай белорус Андрей Кулебин. Ожидание болельщиков, а выступал Андрей при аншлаге, оправдались. Наш чемпион одержал уверенную победу над иранским боксёром Эисом Аламдой Назимом. Победу белоруса зрители встречали стоя.

В этот бойцовский вечер зрители увидели пять нокаутов. Кстати, про телезрителей: минский турнир в прямом эфире смотрели в 170 странах мира. Бесспорно, одним из самых ожидаемых стал бой того самого По. Прамука. С присущей спортсмену улыбкой, даже тогда когда больно, он единогласным решением судей одолел китайского боксёра Чанга Чунью.

В свой День рождения подарок себе в виде чемпионского пояса не смогла сделать Мария Валент. Она уступила китайской спортсменке. Но как подобает настоящему мужчине, в прямом смысле, чемпионский подарок сделал её супруг Дмитрий Валент. Уже в первом раунде он отправил своего оппонента из Китая в глубокий нокаут.

Бой с фееричной концовкой – а это может быть только нокаут – показал ещё один белорус Дмитрий Варец. А в Казани на турнире «Татнефть» в это же время Чингиз Аллазов также отправил в нокаут соперника из Грузии. Все эти победы ещё раз, уже в сотый, доказывают, что белорусская школа единоборств – одна из самых сильных в мире. Впрочем, белорусские бойцы доказывать никому ничего не собираются. Они просто выходят и побеждают. А уже 22 ноября клуб «Чинук» приглашает на «Минск-Арену». Там пройдёт грандиозное шоу Mixfigter.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram