Рекордно огромное граффити появилось на стенах легендарного АЗЛК в Москве

Новый европейский рекорд установлен в Москве. В российской столице появилась самая большая на континенте стена, расписанная в стиле граффити.

Достижение зарегистрировано в «Книге рекордов России». А это уже повод на включение и в Книгу рекордов Гиннесса.

Для творческих экспериментов художникам была отдана стена бывшего завода АЗЛК, где когда-то выпускали легендарный автомобиль «Москвич». Сейчас здесь – городской технопарк. Поэтому и темой граффити-полотна были выбраны инновации. В основе сюжета картины – формула теории относительности Эйнштейна – как символ безграничных возможностей человека. Кстати, на её воплощение пошло и рекордное количество краски – более четырёх тонн. За процессом наблюдали представители Книги рекордов России, которые подтвердили: всё, что сделано художниками, впервые.

Леонид Сенаторов, представитель «Книги рекордов России»: «Из всех поданных заявок она уникальна. Ранее подобных заявок на фиксирование граффити на стене и тем более в таких масштабах не было. Мы фиксировали картины, нарисованные на асфальте, в виде флага России. Это точно уникально и впервые».

Площадь стены в 7 тысяч квадратных метров закрасили менее чем за сутки. Теперь арт-объект вполне может получить приставку «самый» и на международном уровне.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram