Лучший боксёр современности Флойд Мейвезер защитил три титула чемпиона мира

Лучший боксёр современности Флойд Мейвезер защитил три титула чемпиона мира

В 12-раундовом поединке в Лас-Вегасе, штат Невада, американец опередил по очкам боксёра из Аргентины Маркоса Майдану (Marcos Rene Maidana). Рефери единогласно присудили победу американскому спортсмену – 115:112, 116:111, 116:111.

Флойд Мейвезер (Floyd Mayweather Jr.) защищал свои чемпионские титулы в среднем (WBC, WBA) и первом полусреднем весе (WBC). В послужном списке спортсмена теперь 47 побед (26 из них были одержаны нокаутом), ни одного поражения. Майдана выиграл 35 боёв (31 – нокаутом) и потерпел пять поражений.

Боксёры встретились на ринге во второй раз. В мае 2014 года Мейвезер одержал победу по очкам, но, по мнению специалистов, тот поединок стал для него одним из самых трудных в карьере. На этот раз, по мнению экспертов, Флойд одержал более явную победу. Практически каждый удар американца достигал цели, тогда как его визави зачастую промахивался, а то и вовсе не мог подготовить атаку. В восьмом раунде поединок был прерван на несколько минут из-за того, что Мейвезер пожаловался на Майдану – аргентинец укусил его за перчатку и рука боксёра немного онемела. Судья осмотрел перчатку, ничего особенного в ней не нашёл и ограничился устным внушением Майдане.

Мейвезер провёл матч-реванш с одним и тем же соперником всего во второй раз в 18-летней карьере. Первым оппонентом был Хосе Луис Кастильо (José Luis Castillo), которого американец победил в 2002 году и оба раза по очкам.

37-летний спортсмен незадолго до боя объявил, что после встречи с Майданой проведёт ещё два поединка, после чего завершит карьеру. В предпоследний раз Флойд Мейвезер планирует выйти на ринг в мае 2015 года, в последний – в сентябре. Не исключено, что одним из соперников американца станет легендарный филиппинец Мэнни Пакьяо ( Emmanuel Dapidran «Manny» Pacquiao).

Флойд Мейвезер является одним из самых высокооплачиваемых спортсменов мира. Только в прошлом году американец заработал $105 млн, а за бой же Майданой он получит минимум $32 млн, а аргентинец за этот бой заработает примерно в десять раз меньше.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram