Торжественная церемония принесения присяги прошла в Минске

Следственный комитет принимает пополнение. На площади Государственного флага в Минске прошла торжественная церемония принесения присяги.

300 следователей произнесли слова клятвы. С этого момента на них возлагается вся полнота ответственности по защите прав и свобод граждан, интересов общества и государства. 12 сентября – ровно 3 года с момента подписания Указа Президента «Об образовании Следственного комитета», который объединил следователей прокуратуры, МВД и Департамента финансовых расследований.

Валентин Шаев, председатель Следственного комитета Республики Беларусь: «За время существования Следственного комитета мы видим, как улучшились показатели нашей работы, как выросло чувство сплоченности следователей. Среди задач, которые мы ставим сегодня – воспитание достойной смены с учётом традиций, который сложились с годами».

Оксана Ровдо, следователь Мядельского райнного отдела Следственного комитета: «Шла к этому с самого детства. В 17 лет поступила в Академию МВД. Получила лейтенанта милиции, потом юстиции. Сейчас готова к плодотворной работе, расти, развиваться».

За время работы следователи комитета рассмотрели более 400 уголовных дел. А раскрываемость преступлений по сравнению с прошлым годом увеличилась до 66%. По случаю праздника сотрудникам Комитета присвоили воинские и специальные звания за особые заслуги и безупречную службу. Начал работу официальный сайт Следственного комитета.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram