Полиция США поймала сбежавшего из тюрьмы подростка, убившего трёх школьников

Полиция США поймала сбежавшего из тюрьмы подростка, убившего трёх школьников

Отмечается, что убийца был арестован и доставлен обратно в тюрьму, расположенную в городе Лима, рано утром в пятницу, 12 сентября. Других подробностей задержания нет.

Ти Джей Лэйн (T.J. Lane), которому сейчас 19 лет, вместе со своим сокамерником, 45-летним Клиффордом Эрл Опперудом (Clifford E. Opperud), и ещё одним заключенным сбежали из тюрьмы вечером 11 сентября. Последний был задержан практически сразу после инцидента, а вот Опперуд по-прежнему находится на свободе. Предполагается, что он может прятаться в лесном массиве, расположенном неподалёку от тюрьмы округа Аллен. Оружия у беглецов не было

Лэйн был арестован после того, как 27 февраля 2012 года он открыл стрельбу в школьной столовой в городе Чардон, штат Огайо. До того, как его схватили, он успел произвести десять выстрелов, убив троих и ранив двух людей. Подросток учился в спецшколе для детей с плохой успеваемостью. Следует отметить, что у в тюрьме Лэйн считался «проблемным» заключенным – за последние 18 месяцев он получил семь дисциплинарных взысканий. После ареста ему была назначена психиатрическая экспертиза, которая признала его вменяемым, несмотря на то, что у подсудимого время от времени были галлюцинации и психозы. Лэйн даже сначала пытался добиться оправдания, поскольку считал себя не вполне психически здоровым. В феврале 2013 года он признал свою вину. На заседание суда он пришёл в футболке с надписью «убийца» (killer), такая же рубашка была на нём в момент совершения преступления. Его приговорили к трём пожизненным заключениям без права досрочного освобождения. Обвинители не могли требовать для Лэйна смертной казни, поскольку в момент совершения преступления он был несовершеннолетним.

К слову, в тюрьмах Огайо находится около 400 заключённых, отбывающих пожизненные сроки без права на условно-досрочное освобождение. Если Лэйн доживёт до 80 лет, то содержание заключённого обойдется налогоплательщикам в $1,4 млн. Каждый год на заключённого тратится почти $23 тыс.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram