Минское «Динамо» готовится к началу первой домашней серии в Континентальной хоккейной лиге

Минское «Динамо» готовится к началу первой домашней серии в Континентальной хоккейной лиге

На что рассчитывает команда в четырех матчах? Подготовка «Динамо» на домашнем льду «Минск-Арены» в самом разгаре. На площадке – строгая дисциплина и предельная концентрация.

Результаты на старте сезона настораживают: победа в овертайме над дебютантом лиги – «Йокеритом» (5:4), затем – два поражения: в Риге от «Динамо» (2:4) и в Санкт-Петербурге от СКА (2:5). В трёх матчах команда пропустила 13 шайб – неудивительно, игре в защите на тренировке уделяется повышенное внимание.

Евгений Лисовец, защитник хоккейного клуба «Динамо-Минск»: «Мы вроде и забивали много, но единственное что – много пропускали. В первых двух играх, наверное, удаления нас подвели. Нужно будет обороне внимания уделять очень много, чтобы меньше голов пропускать. Меньше будем голов пропускать, будем забивать, и тогда всё будет получаться».

Тренерский штаб «Динамо» продолжает искать оптимальные сочетания игроков, ротирует состав. Перед началом домашней серии клуб расторг контракты с молодыми форвардами Антоном Елисеенко и Артемом Волковым. Молодые хоккеисты получат игровую практику в других клубах: Елисеенко в жлобинском «Металлурге», а Волков – в столичной «Юности».

Любомир Покович, главный тренер хоккейного клуба «Динамо-Минск»: «Это было тяжёлое решение. Но мы хотели, чтобы эти игроки играли. Потому что все наши игроки здоровы и могут играть. Но решение это принималось очень тяжело».

Первый матч на «Минск-Арене» «Динамо» проведёт уже 12 сентября против подмосковного «Атланта». А в воскресенье в Минск приедет один из лидеров чемпионата – ЦСКА. Армейцы Москвы начали сезон с трёх побед подряд и теперь вместе со СКА возглавляют западную конференцию КХЛ. Также «Динамо» проведёт домашние встречи с череповецкой «Северсталью» и нижегородским «Торпедо». Соперники не простые, но минчане уверены – всё зависит от них самих.

Ларс Хауген, вратарь хоккейного клуба «Динамо-Минск»: «Эта серия будет очень непростой. В соперниках у нас сильные команды, они хорошо начали сезон. Но мы должны быть к этому готовы. Думаю, нам нужно продолжать играть так, как играли в матче против СКА, но ещё больше внимания уделять обороне. У нас есть и немало отличных нападающих. Строго играя в защите, мы должны использовать свои шансы в контратаках и при игре в большинстве. Мы должны прогрессировать».

На домашней площадке «Динамо» традиционно играет сильно. Неудивительно – поддерживать команду будут одни из самых преданных болельщиков лиги. И тот, кто не успел обзавестись абонементом или комплексным билетом на предстоящие матчи, должен поторопиться в кассы. Игра «Динамо» – «Атлант» начнётся 12 сентября в 19.00, на матче ожидают аншлаг.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram