Бесправник на авто с пробитыми шинами пытался сбежать от ГАИ

Бесправник на авто с пробитыми шинами пытался сбежать от ГАИ

В Калинковичском районе бесправник-лихач спровоцировал гонку с преследованием. Чтобы остановить нарушителя, пытавшегося скрыться, сотрудникам ГАИ пришлось применить табельное оружие.

Наряд Госавтоинспекции Калинковичского РОВД зафиксировал превышение скорости автомобиля «Мерседес-Бенц-3» на автодороге РФ – Гомель – Кобрин, где скорость движения ограничена до 60 километров в час. Сотрудники ГАИ подали сигнал водителю об остановке, однако тот свернул с дороги в направлении деревни Рудня Горбовичская, пытаясь скрыться от наряда.

Началось преследование с включёнными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией. Через несколько метров иномарка развернулась, направилась в сторону патрульного автомобиля и остановилась на несколько секунд у него. Однако водитель предпринял ещё одну попытку скрыться – теперь в сторону Петрикова, неоднократно создавая аварийные ситуации. Сотрудники ГАИ приняли решение о применении оружия, так как бесправник игнорировал их требования. Несмотря на пробитые шины, водитель смог съехать в лесной массив, где бросил машину и скрылся в лесу.

Нарушителя задержали на следующий день. Им оказался 41-летний житель города Калинковичи, уже хорошо знакомый инспекторам ГАИ. С 2007 года мужчина 25 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, четыре раза – за управление машиной в пьяном виде. В отношении нарушителя составлено 7 административных протоколов, среди которых – за превышение скорости, управление транспортным средством без водительских прав, невыполнение требований об остановке автомобиля, повлёкшее преследование, создание аварийной обстановки на дороге.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram