Вирус Эбола угрожает существованию Либерии как государства

Вирус Эбола угрожает существованию Либерии как государства

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии умерло уже около 2300 человек.

Половина из них скончалась только за последние три недели. Смертность от вируса Эболы составляет от 50% до 90% случаев.

Министр обороны Либерии Брауни Самукай выступил 10 сентября в Совете безопасности ООН с призывом о помощи, заявив, что лихорадка Эбола «серьёзно угрожает существованию страны». По его словам, страна «не имеет достаточной инфраструктуры, логистических возможностей и финансовых ресурсов, чтобы эффективно противостоять эпидемии».

«Опасный вирус распространяется так, будто это лесной пожар. Что касается международной реакции на всё происходящее, то эта реакция недостаточно сильная».

Также министр считает, что вспышка смертельного вируса в его стране связана с тем, что в Либерии слабо развита система медицины. На сегодняшний день Либерия не имеет ни материально-технических возможностей, ни медицинской инфраструктуры, ни финансовых ресурсов для того, чтобы начать борьбу с распространением вируса.

Во Всемирной организации здравоохранения предостерегли, что в ближайшее время Эболой в Либерии могут заразиться тысячи людей. «Вспышка вируса именно в этой африканской стране – самая масштабная из всех стран Африки, которые в данный момент столкнулись со смертоносной Эболой», – прокомментировали ситуацию в организации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram