За время украинского перемирия в зоне конфликта погибли пять военнослужащих, более 30 – получили ранения

За время украинского перемирия в зоне конфликта погибли пять военнослужащих, более 30 – получили ранения

Перемирие на юго-востоке Украины стабильным назвать пока сложно. Артиллерийские залпы гремят сегодня во всех районах Донецка. Снаряды попали в школу-интернат, разрушены несколько жилых многоквартирных и частных домов. А в соседней Авдеевке взрывом повредило железную дорогу.

Несмотря на единичные инциденты, в Совете национальной безопасности и обороны Украины заявляют, что стороны конфликта в целом сохраняют нейтралитет.

В населённые пункты Донбасса тем временем постепенно возвращается жизнь. Заработали магазины и рынки, коммунальщики ведут восстановительные работы. Благодаря договорённостям о перемирии международные эксперты возобновили работы в зоне крушения малазийского «Боинга» в Донецкой области. Власти Малайзии направляют в Украину 20 своих следователей. Это решение последовало после того, как голландские эксперты обнародовали предварительный доклад расследования авиакатастрофы. Возможной причиной трагедии они назвали разрушение самолёта в результате попадания в него множества внешних объектов. Характер разброса обломков свидетельствует, что воздушное судно развалилось прямо в воздухе. А переговоры пилотов указывают, что технических неисправностей на борту не было.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram