Александр Лукашенко: «Государство будет по-прежнему поддерживать производителей кожи»

Александр Лукашенко: «Государство будет по-прежнему поддерживать производителей кожи»

Об этом заявил Александр Лукашенко, посещая Минское производственное кожевенное объединение. Всё кожевенное сырьё, производимое в стране, должно перерабатываться на белорусских предприятиях, подчеркнул Президент.

Государство продолжит модернизацию четырёх действующих производств в Минском районе, в Бобруйске и Могилёве. А кожевенные предприятия в Гродно перепрофилируют и передадут в управление Минскому району. «В течение следующего и 2016 года мы полностью модернизируем и создадим конкурентоспособное, высокого уровня предприятие, которое будет способно переработать все кожсырье», – подчеркнул Глава государства.

Планируется, что в результате преобразований останутся два предприятия: в Минске и Бобруйске, однако и они будут на 20-25% недозагружены. «Перед вами будет стоять задача загрузить оставшиеся мощности. Хоть открывайте цех и шейте, главное, чтобы могли продать. Надо думать, что вы еще здесь будете производить», – отметил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко подчеркнул, что приватизироваться, продаваться Минское производственное кожевенное объединение не будет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram