Для белорусских преподавателей к учебному году-2014 разработали новую систему поощрений

Специальный мобильный тариф и премии за подготовку будущих педагогов – в Беларуси к новому учебному году для преподавателей разработали новую систему поощрений.

Бонусы станут дополнением к увеличившейся зарплате и оперативному решению жилищных вопросов. Всё это должно повысить престиж профессии учителя. Такую задачу ставят перед собой в правительстве и профильных министерствах. Уже в этом учебном году педагоги могут рассчитывать на прибавку к зарплате до миллиона рублей. Молодых специалистов будут стараться поддержать служебным жильём. В целом к 1 сентября страна не испытывает недостатка учителей. А в единичных случаях вакантные места в школах предложат закрыть студентам-пятикурсникам.

Сергей Маскевич, министр образования Беларуси: «Для студентов это будет очень хорошая практика, потому что они очень часто жалуются именно на отсутствие опыта такого. Любой из них может перейти на индивидуальную программу обучения и совмещать образование и работу».

В этом году эксперты отмечают повышение интереса школьников к учительской профессии. Только в главный педагогический университет страны – имени Максима Танка – зачислены больше 100 медалистов. Это в пять раз больше, чем в прошлом наборе. Программу повышения социального статуса педагога на государственном уровне продолжат разрабатывать. К тому же поощрять учителей в индивидуальном порядке смогут и руководители на местах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram