Александр Лукашенко: «Арендное жильё должно быть значительно дешевле съёмных квартир»

Александр Лукашенко: «Арендное жильё должно быть значительно дешевле съёмных квартир»

Арендное жилье должно предоставляться на основе справедливости, по разумной цене и быть дешевле съёмных квартир.

Об этом Президент Беларуси заявил, принимая с докладом о порядке предоставления жилых помещений коммерческого использования в жилом комплексе «Магистр» вице-премьера Анатолия Калинина, министра жилищно-коммунального хозяйства Андрея Шорца и председателя Мингорисполкома Николая Ладутько.

Решение о строительстве ЖК «Магистр» было принято для обеспечения жильём научной и творческой интеллигенции, особенно молодёжи. «Оно не будет дешёвым для нанимателя, – заметил Президент, – но оно и не будет иметь заоблачную цену, которую сегодня платят молодые семьи, снимая частную квартиру. Арендное жильё должно быть значительно дешевле».

Особенно обратил Александр Лукашенко на вопросе справедливости при распределении и формировании очереди на арендные квартиры. «Это вопрос номер один. Не дай бог ко мне пойдут жалобы, что где-то кто-то своим родственникам, ещё кому-то, устроив их предварительно на какую-то должность, начнёт из-под полы выделять эти квартиры! Это очень активная часть населения – творческая и научная интеллигенция – и молчать они не будут».

Кроме того, важным аспектом должно стать качество предоставляемого жилья.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram