Две профессиональные лаборатории учебного центра Huawei открылись в Минске

212

Сразу две профессиональные лаборатории учебного центра Huawei открылись сегодня на базе Высшего государственного колледжа связи. В торжественной церемонии принял участие премьер-министр Беларуси.

Два новых зала оснастили самым передовым оборудованием. Здесь будут проходить подготовку не только студенты, но и работники профильных учреждений. Уникальность проекта в том, что китайская корпорация реализует в Беларуси проект полного технологического цикла – он включает подготовку кадров, проектирование, производство и тестирование техники.

Михаил Мясникович, премьер-министр Беларуси: «Около 500 миллионов долларов – ёмкость внутреннего рынка Беларуси, причём он бурно растёт. Вы знаете, что это оборудование, даже на примере своих телефонов, быстро устаревает, то есть появляются более умные вещи. Поэтому мы договорились с компанией Huawei, что к 1 января 2017 года мы выйдем на уровень локализации не меньше 37%, то есть 37% процентов уже будет создаваться непосредственно белорусской стороной».

Чжао Сяобин, вице-президент компании Huawei: «Наша компания последние несколько лет проводит политику локализации. Например, в нашем белорусском офисе 85% сотрудников – белорусы, китайцев только 15%. Поэтому мы считаем очень перспективным обучение именно белорусских специалистов. Конечно, Huawei – китайская компания, но мы активно развиваемся, а для этого нам нужны квалифицированные кадры не только в Китае».

Huawei планирует не только обновлять оборудование, но и обучать перспективных специалистов на своём заводе в Китае.