Пан Ги Мун объявил о создании кризисного центра для борьбы с вирусом Эбола

Пан Ги Мун объявил о создании кризисного центра для борьбы с вирусом Эбола

Генсек ООН Пан Ги Мун обратился к международному сообществу с просьбой выделить $600 млн на борьбу с эпидемией вируса Эбола.

Кроме того, генеральный секретарь объявил о создании кризисного центра для координации международных действий в противостоянии опасному заболеванию, сообщает Центр новостей ООН.

Пан Ги Мун на встрече по Эболе подчеркнул, что Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне требуются врачи и медсестры, дополнительные больничные койки и оборудование, автомобили. «Мы мобилизуем усилия по всем направлениям. Мы собрались с тем, чтобы обратиться с призывом о международной помощи. Число случаев растёт стремительно. Болезнь распространяется гораздо быстрее, чем ответные действия», – заявил Пан Ги Мун.

Глава ООН призвал авиакомпании и судоходные компании не отменять рейсы в пострадавшие страны, пояснив, что запрещение полётов и доставки услуг не удержит Эболу от распространения, однако это не позволит медикам добраться до людей, которые нуждаются в помощи.

«Я призываю международное сообщество внести вклад в реализацию дорожной карты ВОЗ по борьбе с Эболой и выделить 600 миллионов долларов для оказания помощи Западной Африке», – сказал Пан Ги Мун. «Наш цель – остановить Эболу в пострадавших странах в течение шести-девяти месяцев и предотвратить распространение вируса в международном масштабе».

Всемирный банк пообещал выделить 200 миллионов. Африканский банк развития предоставил 60 млн. Самой ВОЗ потребуется сумма в размере 60 миллионов, а остальные средства будут направлены в страны, пострадавшие от эпидемии.

Нынешняя вспышка вируса Эбола в Западной Африке является беспрецедентной по масштабам. На сегодняшний день в Либерии, Сьерра Леоне и Гвинее Эболой были инфицированы 3069 человек. Примерно 1550 из них скончались.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram