Компания Velcom поучаствовала в Ice Bucket Challenge и перечислила 55 млн рублей РНПЦ неврологии и нейрохирургии

Ice Bucket Challenge в Беларуси! Популярная акция, буквально захлестнувшая весь мир, призывает облиться ведром ледяной воды, а затем пожертвовать деньги в благотворительный фонд для борьбы с так называемой болезнью Лу Герига, или Боковым амиотрофическим склерозом.

Частью необычного флешмоба стал и белорусский мобильный оператор Velcom. На видео, появившемся в сети, сотрудники, в их числе и руководство компании, добровольно обдают себя вёдрами холодной воды. Но что действительно важно, оператор, как того требуют правила, оказал материальную помощь в борьбе с редким и неизлечимым заболеванием. Сертификат на сумму 55 миллионов рублей глава Velcom сегодня вручил Республиканскому центру неврологии и нейрохирургии, где и помогают пациентам с этим тяжёлым заболеванием.

Сергей Лихачёв, главный невролог Беларуси: «Я не мог себе представить, что мир знает о такой болезни и откликнется добром. К нашему счастью, компания Velcom включилась в это. Сумма, которая здесь прописана, пойдёт на покупку аппарата неинвазивной вентиляции внешнего дыхания, который поможет дышать тем пациентам, которые находятся в наиболее тяжёлом состоянии».

Гельмут Дуз, генеральный директор компании Velcom: «У компании Velcom существует давняя традиция социальной ответственности, и поэтому сейчас мы тоже решили не оставаться в стороне. Но мы немного изменили правила игры и решили помочь именно белорусскому центру, который борется с этой болезнью. Мы искренне надеемся, что нашему примеру последуют и другие компании. Потому что когда помогает один человек, это гораздо меньше того, что можно сделать вместе».

К слову, компания Velcom – пока единственная организация, решившая помочь в борьбе с болезнью Герига именно белорусской клинике. В Беларуси около 800 человек страдают от бокового амиотрофического склероза, и каждому из них действительно нужна эта помощь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram