Пётр Порошенко отдал приказ прекратить огонь на юго-востоке Украины

Пётр Порошенко отдал приказ прекратить огонь на юго-востоке Украины

Об этом говорится в его заявлении на официальном сайте главы государства. При этом украинский лидер выразил надежду, что минские договорённости будут соблюдаться обеими сторонами. И поручил проконтролировать это главе украинского МИД совместно с ОБСЕ.

Вслед за этим команду остановить боевые действия всем подразделениям ополчения передал глава самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Захарченко. Повстанцы готовы соблюдать режим перемирия, но его аннулируют, если со стороны Киева прозвучит хоть один выстрел. Как никто другой результатов минских переговоров ждут семьи военнослужащих, находящихся в эпицентре боевых действий. Сегодня в Киеве у здания правительства вновь собрались родственники и близкие бойцов добровольческих батальонов. Они требовали немедленно вернуть их близких из зоны военных действий. И это не уже первый такой «женский» митинг в Киеве.

В Донбассе, несмотря на многообещающие договорённости контактной группы, силовики и ополченцы продолжают вести артиллерийские дуэли. Взрывы и выстрелы гремят в Мариуполе. Повстанцы заявляют, что их технике удалось войти на территорию населённого пункта. Однако руководство силовой операции уверяет – преимущество на их стороне и крупный портовый под их контролем. В дыму и Донецк. Артиллерийские снаряды рвутся в жилых кварталах. Разрушены десятки домов, на улицах вспыхнули пожары.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram