В Кремле приветствуют достигнутые в Минске договорённости

В Кремле приветствуют достигнутые в Минске договорённости

Об этом сообщил пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

«В администрации президента России приветствуют подписание в Минске протокола по итогам консультаций контактной группы по реализации инициатив президентов России Владимира Путина и Украины Петра Порошенко», – подчеркнул пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«В Москве выражают надежду на то, что все положения документа и достигнутые договорённости будут тщательно выполняться сторонами, а также на продолжение переговорного процесса для полного урегулирования кризиса на Украине», –  цитирует заявление Дмитрия Пескова БЕЛТА.

Напомним, на заседании трёхсторонней контактной группы (Украина – ОБСЕ – Россия) с участием представителей ДНР и ЛНР по урегулированию ситуации на востоке Украины в Минске 5 сентября подписан протокол о прекращении огня. Согласно договорённостям, перемирие вступает в силу 5 сентября в 18.00.

Участники встречи вновь отправились на переговоры. В заседании принимают участие официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини, руководители самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик. Россию представляет посол этой страны в Киеве Михаил Зурабов, а официальные украинские власти – экс-президент Леонид Кучма. Долгое время именно от официального Киева ждали решительного шага в сторону мира. И сегодня Кучма заявил, что приехал в Минск именно за этим.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram