На митинг в Киеве вышли бойцы украинских батальонов

В Киеве у здания Администрации президента собрались активисты и представители добровольческих батальонов. Они недовольны действиями украинских властей в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны.

Среди требований общественности – определить Единый штаб управления операцией. Сейчас действиями батальонов руководят как Министерство обороны, так и Министерство внутренних дел Украины. Также активисты требовали от властей улучшить обеспечение бойцов и поставить в зону боевых действий тяжёлое вооружение. Аналогичный митинг прошёл и у здания Верховной Рады Украины.

Николай Лысенко, представитель добровольческого батальона «Айдар»: «Тяжёлое вооружение – это тяжёлые миномёты, это тяжёлые артиллерийские установки, это танки нового образца, не те, которые на складах устарели, а хорошие нормальные машины, чтобы мы их не ремонтировали. Вот буквально получили – дали на 20 БМП, а из них только 4 рабочие. У нас уже погибших порядка 50 человек, а раненных в 3 раза больше, а контуженных – раз в 5 больше».

Ночью, как передают украинские источники, лагерь одного из киевских добровольческих батальонов был обстрелян ополченцами в районе села Дмитровка Донецкой области. Полностью уничтожены палатки, личные вещи бойцов, а также техника. Есть погибшие. По официальным данным, за время проведения силовой операции погибли уже 837 украинских военных, более 3 тысяч человек получили ранения. Тем временем мэр Львова обратился к органам местной власти с призывом готовить жителей города к жизни в условиях войны.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram