О настоящем боксёре Рокки снимут байопик

О настоящем боксёре Рокки снимут байопик
В Штатах киностудия City of Peace планирует снять фильм-биографию о боксере Рокки Марчиано. За свою карьеру спортсмен ни разу не потерпел поражения.

Режиссёрское кресло проекта займёт Дастин Марчеллино, а спонсировать картину будут наследники спортсмена. Они же были инициаторами проекта.

Действие картины будет происходить в родном городе боксера Броктоне (штат Массачусетс). «Мой отец до сих пор считается одним из величайших боксеров всех времён в тяжёлом весе, если бы он был жив, то гордился бы тем, что мы работаем над экранизацией его биографии», – сообщил Рокки Марчиано-младший. Когда начнутся съёмки ленты и дата релиза, пока не уточняется.

Рокки Марчиано был чемпионом мира в тяжёлом весе с 1952 по 1956 год. Ошибочно считается, что Марчиано был прототипом Рокки Бальбоа – героя Сильвестра Сталлоне из серии фильмов «Рокки». Настоящим прообразом этого персонажа является другой боксер – Чак Вепнер. Сталлоне увидел трансляцию его боя с Мохаммедом Али, и к нему пришла идея снять фильм о боксере-неудачнике, который полюбил девушку и стал чемпионом. Фильм «Рокки» по сценарию Сильвестра Сталлоне завоевал премию «Оскар» в категории «лучший фильм» в 1976 году, картина заработала 225 млн долларов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram