Михаил Мясникович вручил государственные награды

За заслуги, которые сложно переоценить. Премьер-министр по поручению Президента вручил государственные награды. Среди лауреатов – представители всех видов деятельности: промышленники, учёные, социальные работники, журналисты и аграрии. Среди последних, к слову, даже тракторист и оператор машинного доения.

Большинство удостоено медали «За трудовые заслуги». За личным вкладом каждого – успех целых предприятий, а значит, и всей экономики. Это особо подчеркнул премьер. Государство за три года текущей пятилетки вложило в основной капитал $65 миллиардов – это примерно годовой ВВП страны. Поддерживать экономику в Беларуси намерены и впредь. В бюджет 2015 года на эти цели закладывают порядка 22 триллионов рублей. И то, что отдача есть, правительство, по словам Михаила Мясниковича, видит.

Что же до работников социальной сферы, да и в целом бюджетников, то с 1 сентября их зарплаты выросли в среднем на 15%. Дальнейшее увеличение правительство обещает пропорционально тому, каковы будут результаты труда. Особенностью этой церемонии стало вручение медалей «За отвагу» – командиру и бортпроводнику воздушного судна, которое в июне этого года попытался угнать гражданин Грузии. Предотвратить трагедию удалось во многом благодаря мужеству экипажа.

Всего же в списке лучших профессионалов сегодня полсотни фамилий.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram