Жительница Бреста пыталась отравить мужа и заполучить его жилплощадь

Жительница Бреста пыталась отравить мужа и заполучить его жилплощадь

В Бресте сотрудники Министерства внутренних дел предотвратили заказное убийство. Подозреваемую – 48-летнюю жительницу райцентра – задержали вечером 2 сентября с поличным. Женщина находилась с мужем на семейном пикнике и пыталась отравить супруга, подсыпав яд в тарелку с едой, передаёт БЕЛТА.

В поле зрения оперативников брестчанка попала ещё несколько месяцев назад, когда пыталась найти исполнителя «деликатной работы». Как выяснилось, речь шла о жизни её супруга.

Способ совершения убийства – отравление ядом – подсказал женщине киллер. Он заверил «заказчицу», что через несколько часов после смерти эксперты не смогут обнаружить в организме супруга даже малейшие следы смертельного вещества.

Мотивом убийства послужило желание супруги завладеть имуществом мужа – квартирой в Бресте и домиком в деревне с гектаром земли. Треть от стоимости квартиры женщина собиралась выплатить киллеру за содействие в организации убийства, а оставшуюся часть потратить на развитие собственного бизнеса.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14 и п.12 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Покушение на убийство из корыстных побуждений, либо по найму». Подозреваемая задержана.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram