Последние тренировки «Динамо-Минск» перед стартом КХЛ

7-й сезон Континентальной хоккейной лиги открывается завтра: сыграют московское «Динамо» и «Металлург» из Магнитогорска. 4 сентября КХЛ приедет и в другие города.

«Минск-Арена». Скоростной режим тренировки впечатляет. Это не удивительно: томительное, но продуктивное межсезонье уже позади и отсчёт до старта сезона пошёл на часы. После традиционной раскатки вначале тренерский штаб под руководством Любомира Поковича оттачивает ключевые моменты: быстрый переход в атаку, игру в неравных составах, варьирует сочетание звеньев в двухсторонней игре.

Любомир Покович, главный тренер хоккейного клуба «Динамо-Минск»: «Готовили команду через игры и тренировки. Работали над системами. Каждый должен знать, во что мы будем играть».

Последней проверкой сил для «Динамо» стал турнир в Риге – «Кубок латвийских железных дорог». В первой игре белорусы уступили «Ак Барсу» – 0:3 и в матче за третье место не смогли удержать победу в противостоянии с «Локомотивом» из Ярославля – 2:4. При этом после шайб Сергея Дрозда и Дмитрия Мелешко минчане выигрывали – 2:0. В матче с казанцами ворота «Динамо» защищал Ларс Хауген, против «Локомотива» играл уже Дмитрий Мильчаков.

Дмитрий Мильчаков, вратарь хоккейного клуба «Динамо-Минск»: «Наигрывали связи, просматривали всех хоккеистов. Это и есть предсезонная подготовка. Но всё покажут первые официальные игры».

В Риге тренерский штаб мог рассчитывать сразу на 32 хоккеистов, у тренеров была возможность просмотреть всех игроков. Если с первыми двумя пятерками есть определённость, то над 3 и 4 звеньями тренерскому штабу предстоит поразмыслить. На каждую позицию есть конкуренция. Тренировался сегодня с партнёрами и Алексей Калюжный, в первой игре сезона он вряд ли сможет помочь команде, но в матче с рижанами может уже сыграть. В отсутствии Калюжного на кубке ЛЖД с капитанской повязкой команду выводили Александр Кулаков и Джонатан Чичу. Американский легионер «Динамо» сразу же показал свои лидерские качества на льду и вне площадки. Капитанствовал он и в своей первой команде в КХЛ в загребском «Медвешчаке».

Джонатан Чичу, нападающий хоккейного клуба «Динамо-Минск»: «Отличные ощущения перед началом нового сезона. Был очень тяжёлый и длинный период подготовки, все заждались официальных игр. В выездных матчах нам будет непросто, ведь соперники открывают сезон на домашних аренах».

У Любомира Поковича ещё будет время, чтобы определиться с окончательным выездным списком. Завтра на льду «Минск-Арены» «Динамо» проведёт утреннюю тренировку и затем отправится паковать чемоданы в Финляндию.

Минское «Динамо» ждёт крайне сложный старт в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги. Команда начинает в Хельсинки матчем против дебютанта лиги – «Йокерита», затем предстоит выезд в Ригу к «Динамо» и завершится турне в Санкт-Петербурге игрой против СКА. На «Минск-Арене» болельщики смогут увидеть команду 12 сентября в матче против подмосковного «Атланта».

Старта нового сезона с нетерпением ждут болельщики. Поклонники «Динамо» надеются, что этот клуб способен в третий раз в истории клуба пробиться в плей-офф кубка Гагарина.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram