Разбор завалов в кричевской гимназии начнётся только после выводов специалистов Государственного комитета судебных экспертиз

В Кричеве выясняют причины обрушения части гимназии. И только после выводов специалистов Государственного комитета судебных экспертиз начнётся разбор завалов на месте аварии.

Об этом заявили в управлении Следственного комитета Беларуси по Могилёвской области. Для проведения следственных действий привлечены все необходимые заинтересованные структуры, изъята строительная документация. Прояснить детали помогут комплексные строительно-техническая и технологическая экспертизы.

Александр Ракусов, начальник управления Следственного комитета Беларуси по Могилёвской области: «Изъяты вещественные доказательства: кирпичи, элементы балок, чтобы произвести качественное экспертное заключение сотрудниками Государственного комитета судебных экспертиз. Разбор завалов начнётся с участием наших сотрудников. Только после того мы сможем с уверенностью сказать о причинах. В настоящее время проводится расследование и допросы – от директора гимназии до других специалистов».

Обрушение в Кричеве произошло 29 августа. По не установленной пока причине рухнули плиты перекрытия двухэтажной пристройки с актовым залом и столовой. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Служебная халатность». Все школы подобной планировки уже обследовали повторно. А ученики кричевской гимназии пока будут учиться в других учреждениях города.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram