Александр Лукашенко дал интервью известному российскому журналисту Сергею Брилёву

Александр Лукашенко дал интервью известному российскому журналисту Сергею Брилёву

О белорусско-российских отношениях, продовольственной кооперации и прошедших переговорах глав Таможенной тройки с президентом Украины и представителями Евросоюза в Минске.

Александр Лукашенко говорил с известным российским телеведущим Сергеем Брилёвым. Интервью длилось час. Говоря о прошедшем минском саммите, Президент акцентировал внимание на том, что состоялся он по инициативе конфликтующих сторон. И Беларусь, предоставив площадку, по сути, положила начало переговорам по «украинскому кризису» – как на высшем уровне, так и в формате контактной группы, которая продолжает работать. Прокомментировал Президент и подписанный им в субботу Указ о пребывании граждан Украины в Беларуси. В этом документе прописаны условия для беженцев из Донецкой и Луганской областей на предоставление им работы и получение образования в нашей стране.

Также коснулись темы введённого в начале августа Россией ответного эмбарго на поставки продуктов с Запада. И в этой связи вопрос: готова ли Беларусь подставить плечо союзнику? И насколько сможет увеличить поставки продуктов?

Полную версию интервью Александра Лукашенко белорусские зрители смогут увидеть в авторской программе Сергея Брилёва «Вести в субботу», которая выйдет на телеканале «Россия-1» 6 сентября.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram