Уголовное дело возбуждено по факту отравления 10 человек в ресторане Корелич

Уголовное дело возбуждено по факту отравления 10 человек в ресторане Корелич

Кореличский районный отдел Следственного комитета Беларуси возбудил уголовное дело по факту нарушений санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности заболевание и отравление людей.

Более 10 человек, в том числе маленький ребёнок, посетивших 12 и 13 июля 2014 года ресторан города Кореличи, обратились в учреждения здравоохранения с жалобами на состояние здоровья. В результате у них был выявлен сальмонеллёз. Такой же диагноз поставлен двум работникам заведения.

Накануне отравления специалистами районного центра гигиены и эпидемиологии в указанном объекте был выявлен ряд серьёзных нарушений, в том числе несоблюдение последовательности технологического процесса приготовления пищи. Со стороны администрации заведения не были приняты своевременные меры по устранению данных нарушений. Кроме того, они разрешили гражданам принести на кухню собственные продукты для последующего приготовления блюд в антисанитарных условиях.

По результатам проверки следствие приняло решение о возбуждении уголовного дела в отношении старшего повара ресторана, ответственной за соблюдение санитарных норм и санитарно-эпидемиологических правил.

На данный момент ресторан уже снова работает.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram