Бесправник сбил насмерть 18-летнюю девушку в Ольшанах – возбуждено уголовное дело

Бесправник сбил насмерть 18-летнюю девушку в Ольшанах – возбуждено уголовное дело

Правоохранительные органы Столинского района расследуют уголовное дело по факту гибели в ДТП 18-летней девушки, сообщила начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Уголовное дело возбуждено Столинским РОСК по ч.2 ст.317 УК – нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека.

Несчастный случай произошёл в деревне Ольшаны 29 августа примерно в первом часу ночи. Группа молодых людей из четверых местных жителей, не обозначенных световозвращающими элементами, шла по краю проезжей части дороги. Двигавшийся в попутном направлении автомобиль «ВАЗ 21061» на освещённом участке улицы совершил наезд на двух пешеходов – девушку 1996 года рождения и парня 1994 года рождения. Причём удар был такой силы, что юноша влетел в салон автомобиля, а девушку отбросило далеко в сторону.

Пострадавших доставили в Столинскую центральную районную больницу. Девушку с тяжёлыми травмами головы поместили в реанимационное отделение. К сожалению, спасти её врачам не удалось. Девушка умерла на следующий после ДТП день, 30 августа.

Водитель с места происшествия скрылся, однако спустя несколько часов его задержали сотрудники ГАИ. Им оказался 18-летний местный житель, не имеющий водительского удостоверения. Машину, как выяснилось, он взял покататься у односельчанина. На момент задержания водитель был абсолютно трезв, отметила Наталья Сахарчук. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания, сообщает БЕЛТА.

Рассматривается также вопрос о привлечении к ответственности владельца транспортного средства.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram