Погода в сентябре в Беларуси будет тёплой и малодождливой

Погода в сентябре в Беларуси будет тёплой и малодождливой

В Беларуси наступила календарная осень. Однако зонты расчехлять ещё рано, ведь первый осенний месяц обещает быть тёплым и малодождливым, сообщает БЕЛТА.

По словам синоптиков, средняя месячная температура воздуха в Беларуси ожидается на 1°С выше средних многолетних значений. А месячное количество осадков предполагается меньше климатической нормы (климатическая норма 50-71 мм).

«С приходом первой осенней недели погода в Беларуси улучшится, постепенно прекратятся дожди и, скорее всего, установится сухая, комфортная и тёплая погода, которую в это время года обычно называют молодым бабьим летом», – отметил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеорологического центра Дмитрий Рябов.

Во вторник, 2 сентября, местами по стране пройдут дожди, прогремят грозы. Утром и ночью в некоторых районах сгустится туман. Температура воздуха ночью будет колебаться от +5°C на северо-западе до +14°C на юго-востоке. Днём воздух прогреется до +16°C - +21°C, по юго-востоку Беларуси будет до +23°C.

3 и 4 сентября, в среду и четверг, Беларусь окажется под влиянием антициклона с центром над странами Балтии. Утром и ночью местами сгустится туман. Температура воздуха ночью – от +5°C до +12°C, днём воздух прогреется до +16°C..+23°C.

5 и 6 сентября, в пятницу и субботу, ожидается преимущественно без осадков. Туман сгустится в ночные и утренние часы. Ночью столбик термометра покажет от +5°С до +11°С, днём будет от +17°С до +24°С.

В первое воскресенье осени территория Беларуси окажется под влиянием малоактивного атмосферного фронта, который принесёт кратковременные дожди (преимущественно по северо-востоку). Ночью воздух прогреется до +6°С..+12°С, днём будет от +15°С до +22°С, по югу страны – до +24°С.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram