Обзор сентябрьских кинопремьер: новые фильмы Люка Бессона и Вуди Аллена в Минске

Обзор сентябрьских кинопремьер: новые фильмы Люка Бессона и Вуди Аллена в Минске

Сентябрь – для любителей кино пора не самая славная: ушло время летних блокбастеров, в прокате – малобюджетная фантастика и независимые проекты. Однако поживиться всё равно находится чем. Что увидит белорусский зритель в сентябре – в обзоре ONT.BY.

С 1 сентября в прокате Минска белорусский детский фильм «Невероятное перемещение». Картина рассказывает о современном школьнике, который изобрёл программу, позволившую переместить во времени известного медика Парацельса. Теперь детям предстоит вернуть героя назад в прошлое. Фильм «Невероятное перемещение» – дебютная работа режиссёра-документалиста Александра Анисимова с полным метром и с детской картиной. Картину снимали в Минске и в деревне Прилуки Минского района.

Фильм «Невероятное перемещение» рекомендуется смотреть тем, кто соскучился по советским детским картинам.

С 4 сентября на экраны кинотеатров выходит фильм «Сигнал». Фантастическая картина снята всего за 4 миллиона долларов и была показана на кинофестивале «Сандэнс». Проект рассказывает о студентах, с которыми вошёл в контакт внеземной разум. За героями тут же начинают охоту неугомонные власти. Несмотря на маленький бюджет, в фильм удалось пригласить голливудскую звезду – актера Лоренса Фишбёрна.

 
Картину «Сигнал» смотреть стоит всем поклонникам научно-фантастических проектов с небанальной идеей.

С 11 сентября можно увидеть новый боевик Люка Бессона «Люси». В фильме солирует актриса Скарлетт Йоханссон. По сюжету её героиня обретает сверхспособности, но вынуждена спасаться от мафии. Боевик Бессона был снят за рекордные 40 млн долларов для французской студии, однако уже заработал более 200 млн по всему миру. Наверняка своих поклонников Люк и Бессон найдет и среди белорусского зрителя.

Фильм «Люси» смотреть любителям динамичного зрелища, Скарлетт Йоханссон и скучающим по творчеству Люка Бессона.

Также с 11 сентября на минских экранах можно увидеть авторский проект Дэвида Гордона Грина «Властелин разметки». Фильм был показан на Берлинском кинофестивале, а Дэвид Гордон Грин удостоился приза «Серебряный медведь» за лучшую режиссуру. Картина рассказывает о двух приятелях, которые перекрашивают знаки на просёлочной дороге в выжженном лесу. В ленте об одиночестве, бесцельности жизни снялся популярный в Голливуде Пол Радд. К слову, Дэвид Гордон Грин также известен коммерческим проектом «Ананасовый экспресс».



Фильм «Властелин разметки» рекомендуется смотреть поклонникам независимого кинематографа.

С 25 сентября можно увидеть новый фильм Вуди Аллена «Магия лунного света». На этот раз известный комик снял историю о британском иллюзионисте, который отправляется во Францию, чтобы разоблачить мошенницу. Однако внезапно герой влюбляется в девушку. Магия чувств или интриги вертихвостки – это предстоит выяснить персонажу Колина Фёрта. Пару оскароносному артисту составит Эмма Стоун.

«Магию лунного света» смотреть нужно всем романтическим натурам, а также фанатам Вуди Аллена.

Артём Бордовский – специально для ONT.BY

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram