Александр Лукашенко призвал спортивных чиновников возродить лёгкую атлетику

Лёгкая атлетика Беларуси должна выйти на новый уровень развития и избавиться от нерешённых проблем, а помочь в этом должны молодые и грамотные управленцы.

Об этом заявил Александр Лукашенко на рабочей встрече со своим помощником по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Максимом Рыженковым и депутатом Палаты Представителей, призёром Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы Вадимом Девятовским.

Президент отметил, что нужно пересмотреть отношение к лёгкой атлетике. Этот вид спорта в Беларуси с богатыми традициями, однако на последней летней Олимпиаде в Лондоне этот вид спорта не принёс медалей. Есть и другие вопросы – развитие детского спорта, борьба с допингом и строительство новых стадионов. Президент предложил Вадиму Девятовскому основательно заняться решением задач в лёгкой атлетике как депутату и в первую очередь как спортсмену.

Кроме обновлённого легкоатлетического стадиона «Динамо» в ближайшее время в Новополоцке начнётся строительство нового Ледового Дворца. Его возведут в течение двух лет. Главной же задачей для белорусского спорта остаётся подготовка и удачное выступление, в том числе и легкоатлетов, на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Белорусский метатель молота Вадим Девятовский выступает за спортивное общество «Динамо». Его кандидатуру хоккейный клуб «Динамо» активно продвигал на пост главы белорусской федерации хоккея. Выборы назначены на осень. Но, очевидно, что сейчас новополочанин вплотную займётся более привычной для него лёгкой атлетикой.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram