Призёров юношеских Олимпийских игр встречали в Минске

Олимпийцев-юниоров накануне поздно вечером встречали в Национальном аэропорту Минск. Спортсмены вернулись из китайского Нанкина, где прошли Вторые юношеские Олимпийские игры.

На родине атлетов встречали их родные и близкие, а также представители Министерства спорта и туризма и Национального Олимпийского комитета Беларуси. Наша команда привезла 9 медалей – 5 золотых и 4 серебряные. Белорусские юноши и девушки оказались лучшими в гребле, лёгкой атлетике, дзюдо, теннисе и художественной гимнастике.

Олимпиада в Нанкине оказалась для юношеской сборной Беларуси более удачной. На прошлых играх в Сингапуре было завоевано 6 наград.

Первую золотую медаль на Играх завоевала Кристина Староселец, она выиграла в академической гребле. Затем чемпионами стали каноистка Камила Бобр и байдарочник Станислав Дайнеко. Отличный результат показала теннисистка Ирина Шиманович – у неё золото в составе интернациональной пары и серебро в одиночном разряде. Анна Тарасюк была лучшей в метании копья. Также серебряные медали завоевали дзюдоист Дмитрий Миньков, легкоатлетка Эльвира Герман и гимнастка Мария Трубач. Всего в Нанкине нашу страну представляли 34 спортсмена в 16 видах спорта. В медальном зачёте Беларусь заняла 15-е место из 204 стран.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram