Традиционный «Пуз-Парад» прошёл в минском парке Горького

Традиционный «Пуз-Парад» прошёл в минском парке Горького

Как подготовиться к материнству обсуждали в столичном парке Горького. Лучше всего это делать не в стенах поликлиники, а играючи на свежем воздухе.

Традиционный «Пуз-Парад» проводится он четвертый раз в последнее воскресенье августа. Чтобы легко отличить участников торжества, организаторы ввели дресс-код. Официальный цвет пуз-парада - солнечный жёлтый.

Алеся Кокошникова, организатор «Пуз-Парада»: «Жёлтый цвет неслучайно – радости, солнца, энергии. Вначале просили просто аксессуар жёлтого цвета – сумочку, босоножки. Но проводится уже четвёртый год, в этом году и папы надели жёлтое».

На празднике материнстваможно было поучаствовать в профильных мастер-классах и научиться пользоваться бэби-слингом – специальным приспособлением для переноски ребёнка. Будущие мамы не только отдыхали, знакомились и беседовали друг с другом, но и участвовали в конкурсах. Одним из таких стало дефиле-показ рисунков на животиках.

Ирина Лабодко: «Пришла с мужем, ребёнком, слышала о нём, первый раз была просто гостем, сейчас участником. Само по себе хорошо, когда ждёшь ребёнка. А тут настроение».

Наталья Горелик: «Жаль, что не участвую в конкурсе, поздно узнала, пришла с мужем, хорошо, весело. Мне очень понравилось, думаю, через пару лет вернёмся как участники».

В этом году праздник получился поистине семейным – отдыхали здесь и будущие родители, и семейные пары со стажем. Многие воспользовались хорошей возможностью провести последние выходные лета в весёлой компании и при комфортной погоде.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram