8-й международный байк-фестиваль проходит в Лиде

Организаторы 8-го Лидского байк-фестиваля решили – если делать праздник для поклонников двухколёсной техники, то и главный приз должен быть мотоцикл. Владельца чоппера Kawasaki назовут по итогам праздника. К слову, Лидский фестиваль байкеры называют одним из самых домашних. В прошлом году его посетили около 5 тысяч участников. В этом ожидают столько же.

Сергей Дятчик, организатор 8-го Лидского байк-фестиваля:
«Дело в том, что именно Лидский байк-фестиваль отличается дружелюбностью, атмосферой согласия, любви. Я даже не могу в одно слово вложить почему. Как говорят многие люди из Петербурга, Калининграда, Киева, – он душевный».

Праздник в Лиде – это своего рода завершение мотосезона у байкеров. В лагере можно увидеть как советские «Ижи», «Уралы», чехославацкие «Явы», белорусский «Минск», так лучшие образцы техники иностранного производства, но самые популярные у зрителей так называемые самоделки.

Конкурс на самый громкий звук – это возможность заявить о себе на весь лагерь. При этом настоящие байкеры никогда не нарушают правила дорожного движения, спокойствие простых жителей и всегда готовы прийти на помощь. К тому же мотоцикл это уже не только мужской вид транспорта.

Наталья Пермякова, участница:
«Я мечтала о нём с самого детства! Когда мне было полгодика, меня папа возил в коляске. Получается, что у меня это с молоком матери! Брутальные мужики смеются, потому что он так громко рычит и так медленно едет, но в тоже время хвалят и уважают, считают своей».

Беларусь, Россия, Украина, страны Прибалтики, Польша. Многим участникам до самого фестиваля пришлось проехать не одну тысячу километров. Однако сил ещё много – главное себя показать и на других посмотреть.

Самый красивый, массовый, громкий и любимый момент как у участников, так и у гостей Лидского байк-фестиваля – мотопробег по городу. Колона байкеров растягивается на несколько километров. Если первые участники уже завершают проезд, то замыкающие только въезжают в город.

За 8 лет Лидский байк-фестиваль из небольшого вырос в один самых крупных и популярных в стране. Организаторы уверены – через несколько лет праздник в Лиде прогремит и на всё пространство СНГ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram