Журналисты китайского информационного агентства «Синьхуа» посетили гостиницу «Пекин» в Минске

Расстояние для сотрудничества не помеха. В этом убедились журналисты ведущего информационного агентства Китая «Синьхуа», которые преодолели почти 10 тысяч километров, чтобы написать о совместных проектах Минска и Пекина.

В белорусской столице журналисты сделали остановку в отеле «Пекин», построенном на китайские средства к Чемпионату мира по хоккею. До этого работники агентства прошли по маршруту, который называют новым «шелковым путём» из города Сиань в Казахстан, а затем в Россию. Но интересуют журналистов перспективы не только этого проекта, но и как ещё может работать китайский капитал в Беларуси.

О том, что китайские инвестиции должны использоваться только в эффективных проектах, в начале недели заявлял Президент Беларуси. Часть пекинских инвестиций – а всего это 18 миллиардов долларов – уже работает в нашей стране. Это и модернизации объектов энергетики и транспорта. Идёт строительство Китайско-белорусского индустриального парка. Отель «Пекин» в Минске – тоже совместный проект. После открытия он стал ещё и местом для партнёрских переговоров.

Очередной раунд переговоров с Китаем ожидается уже в сентябре, когда крупные китайские инвесторы приедут оценить, насколько эффективно работают их вложения, в том числе и отель «Пекин».

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram