В здании гимназии, которое частично обрушилось в Кричеве, накануне делали ремонт

По статье «Служебная халатность» возбуждено уголовное дело в Кричеве – там выясняют причины обрушения части здания гимназии. По информации спасателей, никто не пострадал. На месте работает следственная группа. Создана правительственная комиссия по расследованию происшествия.

Как уже известно, обрушился потолок актового зала на втором этаже, под которым находилась столовая. Всё произошло достаточно рано, в районе восьми утра. Возможно поэтому удалось избежать жертв и пострадавших. В обычном режиме учреждение должно было заработать с понедельника. Однако накануне, как сообщили в Могилёвском областном управлении образования, в гимназии 1979 года постройки ещё выполняли ремонтные работы. В частности, меняли окна, как раз в актовом зале.

Дина Шамро, начальник Кричевского районного отдела образования: «Ремонтные работы проводились перед началом учебного года, были заменены окна, проведён косметический ремонт, никаких вопросов школа при подготовке не вызывала. Визуальный осмотр здания не предвещал ничего плохого».

В Кричев экстренно прибыли глава МЧС, вице-премьер, а также специальная комиссия во главе с заместителем министра образования. Сейчас все на месте разбираются в обстоятельствах и совместно с городскими властями решают, как будут восстанавливать учебное заведение.

Анатолий Калинин, первый заместитель премьер-министра Беларуси: «По факту обрушения кровли в Кричеве создан республиканский штаб, ведётся расследование, приглашены все службы. В Кричеве достаточно школ, поэтому 1 сентября дети пойдут в школы, проблем с распределением не будет. Будет работать правительственная комиссия».

По другим школам предстоит распределить более 500 учеников гимназии. В кратчайшие сроки учебные заведения подобной планировки повторно обследуют. По факту обрушения возбуждено уголовное дело по ст.428 УК Беларуси (служебная халатность),  сообщили в Следственном комитете.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram