Лукашенко посетил детский дом – воспитанники приготовили Президенту хворост по-домашнему

В преддверии Дня знаний Александр Лукашенко по традиции посетил одно из детских учреждений – на этот раз столичный детдом номер пять, где пообщался с воспитанниками и подарил ребятам ранцы со школьными принадлежностями.

Ребята (а в основном это сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей) встретили Президента прямо у входа и устроили для Главы государства небольшую экскурсию. Показали, в каких условиях они живут и как проводят свободное время. В спортзале воспитанники, чьи медали и кубки – особая гордость детского дома, продемонстрировали навыки в скалолазании, а также футболе, это самая популярная игра у местной молодёжи.

Александр Лукашенко заглянул в комнаты и малышей, ребят повзрослее. Всего в пятом детском доме живут 76 воспитанников, из них 30 девочек. Старшие сегодня встали на час раньше, чтобы приготовить угощения – хворост по-домашнему, и засервировать стол. За чашкой чая и разговор пошёл по душам. Девочки рассказали Президенту о своих успехах в учёбе и творческих достижениях. 16-летней Зухре Вергейчик не привыкать к публичному вниманию. Участие в самом первом телевизионной проекте «Я пою!», на котором она получила приз зрительских симпатий, сделало её местной знаменитостью. 16-летняя воспитанница хотя и собирается поступать в медицинский, но без пения не видит своей жизни.

После концерта – сладкий стол. Дети с удовольствием изучали свои подарки, которые пригодятся им уже завтра. Из 76 воспитанников 46 сядут за парты.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram