По книге Дэна Брауна снимут новый фильм

По книге Дэна Брауна снимут новый фильм
Книгу Дэна Брауна «Инферно», которая является продолжением историй «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны», экранизируют в 2015 году. Съёмки начнутся в Италии в апреле.

Главного героя, профессора Лэнгдона, как и в предыдущих картинах, будет играть Том Хэнкс, а режиссёром в третий раз выступит Рон Ховард.

Действие «Инферно» разворачивается в Италии и Турции в течение двух дней. Профессор Лэнгдон пытается найти вирус новой чумы, спрятанный злым гением, биологом Бертраном Зобристом, озабоченным перенаселением планеты. Если болезнь распространится, население Земли значительно сократится. Ключом к разгадке преступления становятся «Ад» Данте и «Карта ада» Боттичелли.

Бестселлер Дэна Брауна «Код да Винчи» был выпущен в 2003 году и разошёлся тиражом в 81 млн экземпляров. После этого Голливуд решил экранизировать романы писателя. В 2006 году в прокат вышел одноимённый фильм Рона Ховарда, кассовые сборы которого составили 758 миллионов долларов. В 2009 году вышла картина «Ангелы и Демоны», которая заработала в прокате 486 млн долларов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram