На юго-востоке Украины продолжаются ожесточённые бои за Иловайск

На юго-востоке Украины продолжаются ожесточённые бои за Иловайск

Тем временем на юго-востоке Украины идут ожесточённые бои за Иловайск. В Киеве у здания Администрации президента собрались родственники бойцов, оказавшихся в эпицентре конфликта, – они требуют от властей срочно прислать военным подкрепление.

В штабе силовой операции заявили, что этот день должен стать решающим в битве за стратегически важный пункт. Однако вместо того, чтобы идти в наступление, военные вынуждены обороняться. В плотном окружении бойцов пяти добровольческих батальонов ополченцы держат уже пятый день. На исходе не только боеприпасы, но и силы. С поля боя не могут вывезти даже тяжелораненых солдат. Командир батальона «Донбасс» призвал пикетировать органы власти и штаб силовой операции – по его словам, без помощи Киева Иловайск рискует превратиться в братскую могилу.

Сражения за этот населённый пункт идут вторую неделю. От города почти ничего не осталось. Разрушены дома, больница, поликлиника, магазины и хлебозавод. В руинах даже православный храм. В регионе не работает ни одно предприятие. Жители, которые не успели покинуть город, в буквальном смысле переехали жить в подвалы. И такая обстановка сегодня во многих населённых пунктах Донбасса.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram