Рисунок зебры на дороге возле витебских школ – эксперимент ГАИ

В Витебске наблюдали, как возле школ на дорогах наносили необычную разметку. В этом году в областном центре накануне 1 сентября на проезжей части кроме знакомых всем полос пешеходного перехода появились изображения зебры.

Нарисованное животное близко к оригиналу. На проезжей части зебру изображают и для водителей, и для пешеходов. Эти экспериментальные знаки появились возле учебных заведений, которые находятся по соседству с крупными городскими магистралями.

Виктор Косенков, начальник отделения организации дорожного движения ГАИ УВД Витебского облисполкома: «Это ещё никогда не применялось в Республике Беларусь и в городе Витебске, попробуем, если зарекомендует себя с хорошей стороны, будут хорошие отзывы, будет привлекать внимание участников дорожного движения, то будем в дальнейшем применять её на других участках».

Всего на витебских дорогах нарисовали 20 таких зебр. И на каждом переходе появились специальные надписи, чтобы дети, прежде чем сделать шаг на проезжую часть, смотрели по сторонам.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram