Лаос сможет покупать белорусскую технику в кредит до 10 лет, а также в лизинг

Беларусь намерена увеличить продажи техники в Юго-Восточную Азию. И в этом поможет Банк развития, который заключил соответствующее рамочное соглашение с Банком внешней торговли Лаоса.

Документ предусматривает условия финансирования закупок наших техники. Лаос сможет покупать её в кредит до 10 лет, а также в лизинг. Эта страна аграрная. Здесь 80% населения (а это шесть с половиной миллионов) заняты в сельском хозяйстве. Кроме того, государство богато полезными ископаемыми: ведётся добыча руды и минералов. Поэтому в тракторах, грузовиках и карьерных самосвалах есть необходимость.

Владимир Драгун, заместитель председателя правления Банка развития Беларуси: «У нас уже подписаны подобного рода соглашения с Вьетнамом, Монголией (по Монголии уже есть первый контракт), с Китаем, конечно же, с Россией и с Банком торговли и развития Восточной и Южной Африки. Это седьмая страна, где у Банка будет надёжный партнёр по финансированию экспорта белорусских товаров».

Переговоры об увеличении белорусского экспорта в Лаос продолжатся. Делегация этой страны находится с визитом в Беларуси и намерена поставки техники обсудить напрямую с руководством Минского автомобильного завода и БелАЗа.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram