Минск готов стать постоянной площадкой для переговоров всех заинтересованных сторон

Минский саммит станет началом в переговорах между странами Таможенного Союза, Украиной и Евросоюзом. Об этом накануне во Дворце Независимости договорились президенты Александр Лукашенко, Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин, Пётр Порошенко и представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Переговоры продолжались не один час. Причём обсуждение проходило, как в пятистороннем формате, так и один на один. Наедине Александр Лукашенко обсудил вопросы с Петром Порошенко, затем с Кэтрин Эштон. А далеко за полночь закончилась встреча Владимира Путина с Петром Порошенко. Президенты России и Украины говорили два часа на самые разные темы, в том числе и о скорейшем наступлении мира на Донбассе.

Итоги минских переговоров подвёл Президент Беларуси. Александр Лукашенко отметил, что этот саммит стал лишь началом долгого и непростого пути поиска оптимальных решений. Впереди будут новые встречи с участием всех заинтересованных сторон, а Минск готов стать постоянной площадкой для переговоров.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram