Путин и Порошенко считают, что нужно возобновить диалог по вопросам энергетики и газа

Путин и Порошенко считают, что нужно возобновить диалог по вопросам энергетики и газа
Россия будет делать всё для мирного процесса в Украине. Об этом заявил Президент России Владимир Путин по итогам двусторонней встречи с Президентом Украины Петром Порошенко.

«Мы говорили о необходимости скорейшего прекращения кровопролития, о необходимости перехода к политическому урегулированию всего комплекса проблем, с которыми Украина столкнулась на юго-востоке страны. Россия со своей стороны будет делать всё для мирного процесса, если он начнётся. На наш взгляд, процесс нужно начать как можно быстрее», – заявил Путин.

Российский Президент отметил, что на встрече с Петром Порошенко обсуждался весь комплекс российско-украинских отношений. Речь шла об экономическом взаимодействии. «Мы считаем – и я, и Президент Порошенко – что нужно возобновить наш диалог по вопросам энергетики и по газовой проблематике. Откровенно говоря, это сложный вопрос. Он находится в тупике, но говорить об этом всё равно нужно. Мы договорились, что эти консультации возобновим».

Путин напомнил, что была достигнута договорённость о возобновлении работы контактной группы Россия – ОБСЕ – Украина.

До 12 сентября планируется сформулировать предложения, которые касаются озабоченности России и Таможенного союза касательно договора об ассоциации с ЕС, который подписан украинской стороной. Путин подчеркнул, что введение Украиной техрегламентов ЕС будет означать, что Россия не сможет поставлять в страну практически все свои товары.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram