Порошенко пригласил Лукашенко, Назарбаева и Путина на международную донорскую конференцию по Украине

На пятисторонней встрече – перед обсуждением вопроса урегулирования мира на юго-востоке Украины – коснулись проблем в торговых отношениях государств.

Как было отмечено, после вступления Украины в ассоциацию с Евросоюзом, из-за обнуления пошлин на импорт из ЕС, произойдёт значительный рост поставок европейских товаров на украинский рынок. И это приведёт к убыткам стран Таможенной «тройки». Кроме того, менее конкурентоспособная украинская продукция будет вытесняться на рынок Беларуси, Казахстана и России.

Президент Украины Пётр Порошенко подчеркнул, что странам нужно договариваться, независимо от выбранного пути. И, в свою очередь, пригласил Александра Лукашенко, Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина на международную донорскую конференцию по Украине. Она намечена на осень. Главным вопросом станет создание фонда восстановления Донбасса.

Стоит отметить, что стороны, и в первую очередь, Владимир Путин и Пётр Порошенко, настроены на диалог. В эти минуты обсуждение проходит за закрытыми дверями.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram