Лукашенко предложил встречу по украинскому кризису с подачи Петра Порошенко

Беларусь заинтересована в нормализации обстановки в Украине. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Президентом Украины Петром Порошенко.

Приветствуя украинского гостя, Александр Лукашенко подчеркнул, что Пётр Порошенко не единожды посещал Беларусь ещё будучи в прежних должностях. «Уже после избрания вас Президентом у нас состоялся короткий диалог, но принципиальный и очень важный», – сказал Президент Беларуси.

«Это было ваше предложение собраться без всякого там навала, без бухты-барахты принимать решения после заключения соглашения об ассоциации Украины с ЕС, разобраться в ситуации, которая на тот момент складывалась в экономике. Вот и весь пиар. Это было предложение Президента Украины, вы меня попросили довести это до моих коллег. Я был исполнителем. Я всё сделал для того, чтобы довести до них вашу точку зрения, и вот – соответствующая реакция со стороны членов Таможенного союза», – цитирует БЕЛТА белорусского президента.

«Если бы не было вашей воли, и даже в последние дни мы об этом с вами часто говорили по телефону, не было бы сегодня этой встречи. Это говорит о том, что Украина крайне заинтересована, чтобы на украинской земле, в центре Европы была нормальная ситуация и обстановка, а в Беларуси тем более в этом заинтересованы. Вы знаете нашу позицию».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram