БАТЭ – «Слован». Есть ли шансы на победу у сильнейшего футбольного клуба Беларуси?

149
БАТЭ – «Слован». Есть ли шансы на победу у сильнейшего футбольного клуба Беларуси?

БАТЭ в четвёртый раз готовится сыграть в групповом турнире Лиги чемпионов. Для этого сильнейшему клубу Беларуси нужно сделать всего один шаг: на «Борисов-Арене» победить «Слован».

На предматчевой пресс-конференции и главный тренер БАТЭ Александр Ермакович и защитник борисовчан Анри Хагуш уверены в положительном исходе завтрашнего матча. Ничья 1:1 после игры в Братиславе даёт повод рассчитывать на успех. У БАТЭ было два случая в еврокубках, когда первый матч команда завершала со счётом 1:1, а затем выигрывала и проходила дальше. Радует и практически опустевший лазарет борисовской команды – вернулся в строй полузащитник Дмитрии Бага. Он, как и новички клуба: защитник Неманья Тубич и хавбек Андрей Яковлев, могут помочь команде завтра.

Защитнику БАТЭ Анри Хагушу уже знаком групповой этап Лиги чемпионов. Он причастен к первому историческому выходу борисовчан в элитную компанию. БАТЭ в отличие от соперника в чемпионате страны не играл. «Слован» паузу между матчами Лиги чемпионов заполнил первым поражением в чемпионате от «Спартака» из Миявы со счётом 1:2. Состав братиславского клуба в этом матче был не оптимален, но у тренера Франтишека Страки к своим игрокам были претензии.

Франтишек Страка, главный тренер футбольного клуба «Слован»: «В моём распоряжении – 20 игроков, у нас есть определённые проблемы в полузащите. Нужно будет сыграть организованно, дисциплинированно, если хотите, сыграть сердцем, именно этого и не хватило команде, чтобы победить в чемпионате страны. В Борисове нам не простят ошибок».

На евроарене белорусские клубы ещё ни разу не выигрывали у соперников из Словакии: 6 поражений при трёх ничьих. Матч в Братиславе стал первым в истории взаимоотношений «Слована» и БАТЭ. Команды уже провели тренировки: гости ознакомились с газоном «Борисов-Арены», а борисовчане не изменяли традициям и тренировались на базе в Дудинке.

Выводить команды из-под трибунного помещения будет один из самых авторитетных тренеров Европы – немец Вольфганг Штарк. За его плечами 114 матчей под эгидой УЕФА. Апогеем судейской карьеры стал финал Лиги Европы сезона 2011-2012.

В матче против Дебрецена «Борисов-Арена» уже обновила рекорд посещаемости (12781 зритель). Нет сомнений, что игра БАТЭ – «Слован» также пройдёт при аншлаге. На утро понедельника (25 августа) уже продано 12 тысяч билетов.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента