Лучшие белорусские повара собрались в центре Минска на престижном кулинарном фестивале

Уважающие себя гурманы ходят не просто в ресторан, а к повару. Для каждого участника победа в таком соревновании – это трамплин в карьере.

Уважающие себя гурманы ходят не просто в ресторан, а к повару. Для каждого участника победа в таком соревновании – это трамплин в карьере.

Хоть демонстрировали искусство и начинающие специалисты, и те, кто уже сделал себе имя. Из одинакового набора продуктов – а это мясо и овощи – за указанное время мастера должны приготовить кулинарный шедевр. Жюри оценивает каждую мелочь.

Силами померяться могли и те, кто за приготовление еды берётся лишь дома. Больше всего внимание привлёк традиционный конкурс на скоростное измельчение лука. Абсолютный рекорд в дисциплине – килограмм за три минуты. Подарок победителю – профессиональный нож. Таким инвентарём орудуют самые известные шеф-повара в мире.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Telegram