«Магнификат»: в Беларуси стартовал Международный католический фестиваль христианских фильмов и телепрограмм

Более 40 фильмов за пять дней. В Беларуси начался международный католический фестиваль христианских фильмов и телевизионных программ «Магнификат».

Сначала в кафедральном костёле белорусской столицы прошла служба. А старт кинофоруму положил традиционный щелчок режиссерской хлопушки. Дубль десять. В этом году фестиваль юбилейный. А потому и количество работ рекордное – на конкурс поступило более ста заявок. Жюри увидит 43 фильма из 16 стран – лучшие, по мнению культурных экспертов. Больше всего картин – из Беларуси, России и Польши.

Часть фильмов будет показана в Минске. Фестиваль переедет в Глубокое. Где впервые конкурсные работы выйдут в свет – их покажут на заводах, фабриках и сельхозпредприятиях. А в посёлке Подсвилье мультипликаторы проведут мастер-класс. Традиционно участники кинофорума посетят деревню Ивесь – по одной из версий, центр Европы. Там есть аллея, где высажены деревья из всех стран-участниц «Магнификата», и в нынешнем году её пополнят новые саженцы – от гостей из Казахстана и Македонии.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram