В Боливии госпитализирован человек с подозрением на лихорадку Эбола

В Боливии госпитализирован человек с подозрением на лихорадку Эбола

Из частной больницы в Боливии поступило сообщение о пациенте, у которого наблюдаются такие симптомы, как высокая температура, диарея и рвота. Известно, что пациент, имя и возраст которого не сообщаются, останавливался в нескольких городах в Африке.

Власти Боливии заявили, что занимаются расследованием первого потенциального случая заболевания геморрагической лихорадкой Эбола. Следует отметить, что Министерство здравоохранения Боливии лишь 10 дней назад установило правила раннего выявления потенциально инфицированных людей.

В пятницу, 22 августа, ВОЗ заявила, от вируса лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии уже погибли 1427 человек. Ранее границу с ними закрыл ряд африканских стран. Пытаясь остановить распространение недуга, власти Либерии и Сьерра-Леоне объявили чрезвычайное положение и ввели карантин в городах с наибольшим числом заболевших. Въезд в эти населённые пункты перекрыт армейскими подразделениями.

Геморрагическая лихорадка Эбола – смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищённый контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от заражённого человека. Напомним, новая эпидемия Эболы началась в феврале в Гвинее, откуда вирус перекинулся на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Смертность в результате заболевания достигает 90%.

Ранее США доставили в Либерию партию экспериментальной вакцины ZMapp от лихорадки Эбола. По данным ВОЗ, всего существует не более 10-12 доз этой вакцины.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram